РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественная палата КБР проинспектировала ход работ на объектах нацпроекта

НИА-Кавказ

photo1652950474Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии совместно с ГКУ КБР «Управление дорожного хозяйства» вместе с председателем и консультантом комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ  Общественной Палаты КБР проинспектировали объекты, на которых ведутся работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.

Комиссия побывала в Чегемском, Баксанском и Зольском муниципальных районах на пяти объектах.  
В рамках капитального ремонта автомобильной дороги Куба-Малка, протяженностью 6,7 км работы ведутся поэтапно, таким образом, уже на сегодняшний момент, 1 км дороги получил нижний слой асфальтобетонного покрытия, также специалисты ведут работы по фрезеровке существующего асфальтобетонного покрытия, замене грунта и устройству основания дорожной одежды на оставшемся участке.
На объекте Залукокоаже-Зольское-Белокаменка, протяженностью 15,5 км завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, дело осталось за обустройством дороги необходимыми дорожными элементами, и объект в скором времени будет готов к сдаче в эксплуатацию.
Особое внимание было уделено объектам, которые располагаются в Чегемском районе. Здесь ведутся масштабные и внушительные работы на автодороге, которая ведет Большим и Малым Чегемским Водопадам, а также к объектам туристического кластера и турбазам «Чегем» и «Башиль».
По поручению Главы КБР Казбека Кокова осуществляется ремонт трассы Чегем II – Булунгу на участке от Нижнего Чегема до Хушто-Сырта протяженностью более 12,5 км.
Также на данном участке в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже начался капитальный ремонт 5 мостов. В настоящее время дорожники строят временную объездную дорогу и выполняют подготовительные работы по обновлению мостов.
Стоит также отметить, что здесь также появится современное освещение и тротуары для обеспечения комфортного и безопасного передвижения гостей и жителей республики.
Представители Общественной палаты отметили особую социальную значимость данных объектов, недостатков или претензий по итогам выезда отмечено не было. Проведение подобных инспекционно-контрольных мероприятий будет продолжаться, а все объективные замечания и пожелания будут приниматься в работу, сообщает пресс-служба Минтранса Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.