РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Задача — защитить безопасность летнего отдыха каждого ребенка

НИА-Кавказ

bd0cb6f LГубернатор Владимир Владимиров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в крае. В нем приняли участие представители территориальных управлений правоохранительных органов, члены краевого кабмина, руководители министерств и ведомств, главы территорий.

 Глава региона отметил необходимость пристального внимания к вопросам безопасности детей на Ставрополье в связи с грядущими каникулами.

— Скоро лето, а значит — начало детской оздоровительной кампании в крае. В этом году она охватит более четверти миллиона юных ставропольцев. Работать будут 654 стационарных или пришкольных лагеря, и наш долг — позаботиться о безопасности каждого ребенка, который в них отдыхает. Это задача, которую предстоит решить краевому Минобразования в сотрудничестве с правоохранителями, — отметил глава региона.

Еще одна тема совещания — профилактика и пресечение незаконной предпринимательской деятельности, связанной с приемом лома металлов.  Губернатор подчеркнул важность этой работы с учетом задач развития региональной экономики.

— В Невинномысске расположено одно из самых крупных сталеплавильных предприятий на Юге России, мы планируем его развивать. Инвестор уже выразил намерения об увеличении инвестиций на 17 миллиардов. Планируется строительство еще одного производства, которое позволит довести объемы выплавки металла в крае до 1 миллиона тонн в год. Для этого сейчас формируем сырьевую базу, привлекаем поставщиков. Новое производство даст региону до 1,5 тысячи новых рабочих мест. Мы должны вместе способствовать тому, чтобы важная для края инвестиционная инициатива была реализована, — сказал Владимир Владимиров.

Были обсуждены и другие вопросы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.