РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольским школьникам рассказали о движении пионеров в городе

НИА-Кавказ

urok ko dnyu pionerii 1Учащимся муниципального лицея № 17 продемонстрировали экспонаты историко-документальной выставки. Мероприятие состоялось в рамках патриотического урока «Страна Пионерия!», посвященного празднованию 100-летней годовщины Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Ученикам 5 класса показали архивные документы 1934-1986 годов, отражающие обычаи, традиции, факты из жизни пионерской организации в Ставрополе в разные годы ее существования. Рассказали о фронтовых подвигах пионеров-партизан в годы Великой Отечественной войны и важности сохранения исторической памяти. С интересом ребята рассматривали символику пионерской организации: пионерские значки и пионерский галстук. Слушали гимн пионеров «Взвейтесь кострами, синие ночи», а затем делились историями из пионерской жизни их бабушек и дедушек. А завтра, 20 мая, такой урок пройдет в школе № 19 Ставрополя для учащихся 3 класса.

Также сегодня во Дворце детского творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею пионерского движения. На нем чествовали отличившихся в добрых делах школьников и педагогов.

Напомним, в преддверии Дня Победы ученикам школ № 10, 19, 30 и 43 Ставрополя представили архивные документы о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

А до 30 июня в городском музее «Память» работает выставка «Доблесть и честь российского солдата». Вниманию посетителей представлены предметы, имеющие отношение к военным кампаниям в Афганистане и Сирии, а также к антитеррористическим операциям в Чеченской республике, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.