РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном ремонтируют 15 дворовых территорий

НИА-Кавказ

article3859Работы проходят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Нацпроектом предусмотрено обустройство 15 дворов, которые охватывают 18 многоквартирных домов. Благодаря этому более 2000 горожан обретут доступные пространства для отдыха рядом с домом.

Запланировано строительство детских игровых комплексов, современных спортивных площадок с тренажерами и комплексами для уличной гимнастики. Появятся и новые мини-футбольные поля. 

На данный момент активными темпами ведутся монтажные работы. Далее специалисты отремонтируют проезжую часть, проложат тротуарную плитку, обустроят дополнительные парковочные места, где это представляется возможным, проведут уличное освещение, установят малые архитектурные формы, урны и скамейки.  

Отметим, нацпроект «Жильё и городская среда» предполагает не только благоустройство дворов, но и обновление общественных территорий. Причём жители сами выбирают, какое общественное пространство в Грозном будет благоустроено в следующем году. Сейчас горожане активно голосуют за понравившееся объекты благоустройства, сообщает пресс-служба столицы  региона. 

Рейтинговое онлайн-голосование продолжится до 30 мая. Сделать свой выбор можно на Едином портале – za.gorodsreda.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.