РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В храмах Владикавказской Епархии проходят концерты Государственного камерного хора «Алания»

НИА-Кавказ

FC0BFEВ храмах Владикавказской епархии проходят концерты Государственного камерного хора «Алания» под руководством народной артистки республики, заслуженной артистки России Агунды Кокойти. Они приурочены к празднованию 1100-летия Крещения Алании. В программе — произведения духовной музыки русских и осетинских композиторов.

Концерты уже состоялись в Вознесенском соборе Алагира и в храме святого великомученика и Победоносца Георгия в Ардоне. Сегодня всех желающих ждут в храме святого равноапостольного князя Владимира исторической резиденции Владикавказских архиереев. Идея проведения концертов принадлежит Агунде Кокойти. Таким образом они решила поздравить жителей республики со знаменательной датой.

В свою очередь епископ Владикавказский и Аланский Герасим отметил: «1100-летие Крещения Алании — праздник, который должен взывать к исторической памяти осетинского народа. Личная инициатива выдающихся деятелей искусства и участие прославленных коллективов Осетии-Алании в программе празднования – как раз и есть свидетельство подлинной народности этого события, его глубоких духовных и национальных корней», сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.

Источник: ИристонТВ 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.