РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов призвал жителей Карачаево-Черкесии принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк»

НИА-Кавказ

1525935381 1«Бессмертный полк» вновь пройдет по городам и селам Карачаево-Черкесии, как и по всей России.

Два года из-за сложной эпидемиологической ситуации акция проводилась онлайн, а теперь у нас с вами в этом году есть возможность принять живое участие в патриотическом движении.

Бессмертный полк – это не просто шествие с портретами и именами. Это всенародная акция, объединяющая миллионы человек в желании сохранить и передать историю о великом Подвиге Советского солдата.

Дорогие земляки! Призываю всех в своих городах и сёлах 9 мая встать в ряды «Бессмертного полка» в память о ваших родных – всех тех, кто защищал мир и не жалел жизни для того, чтобы у нас с вами было ясное небо над головой, светлое будущее и свобода. Тех, кто победил кровавый фашизм и отстоял родную землю. Имена наших Героев не забыты. Вечная слава им и вечная память!»- написал в своем официальном телеграм канале Глава КЧР Рашид Темрезов.

В Черкесске шествие пройдёт по центральной улице Ленина. Стартует акция в 13:00 на пересечении ул.Умара-Алиева – Ленина.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.