РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Карачаево-Черкесии смогут получать медпрепараты по электронным рецептам

НИА-Кавказ

cicrb8ot3sdvc6hj17wpm3vlzvssuvobВсе жители Карачаево-Черкесии теперь смогут получать лекарства по электронным рецептам. С сегодняшнего дня в республике начал работу сервис оформления электронных рецептов, который является частью нацпроекта «Здравоохранение».

К системе «Первый Электронный Рецепт» уже подключены все медицинские учреждения региона и 40% от всех аптечных пунктов.

«Внедрение механизма электронного рецепта помогает повышать качество медицинских услуг. Сервис упрощает и автоматизирует процедуру назначения рецептурных препаратов. В результате мы видим рост качества взаимодействия врачей, пациентов и фармацевтов», – прокомментировал ход реализации проекта министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов.

Отметим, сервис «Первый Электронный Рецепт» запущен в Карачаево-Черкесии при участии Сбера и обеспечивает максимально эффективную систему взаимодействия пациента, врача и фармацевта.
Врач выписывает юридически-значимый документ в виде электронного назначения. Пациент, через бесплатное мобильное приложение «Мой рецепт», видит назначение и выбирает ближайшие аптеки, в которых доступно нужное лекарство. Для покупки лекарств достаточно показать QR-код на экране телефона фармацевту: с помощью этого кода, провизор получит детальную информацию о выписанном рецепте. Бумажная копия не нужна.

Работает электронный рецепт следующим образом: пациент получает электронный рецепт от врача, скачивает бесплатное приложение "Мой рецепт”, в котором отображаются рецепты, в приложении жители выбирают лекарственные средства, видят наличие препаратов и бронируют заказ в ближайшей аптеке, предъявляют QR-код на кассе и фармацевт выдает препараты.

«Приложение «Мой рецепт» удобно тем, что в нем находятся все рецепты.​ Бумажки не потеряются. Непонятный почерк врача теперь в прошлом. В добавок это экономия.​ Врач выписывает действующее вещество, а вы выбираете подходящую цену. К тому же пациент выбирайте удобную аптеку - самую ближайшую, где все лекарства есть в наличии. Также хранятся Детские рецепты в одном приложении.​ Смотрите историю и контролируйте прием в одном приложении. Удобно принимать лекарства.​ Виртуальная таблетница с напоминаниями. Прием лекарств под контролем. Переход на электронные рецепты делает жизнь современного пациента комфортнее и экологичнее», -отметил Кирилл Хромов, управляющий директор «Первый Электронный Рецепт».
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.