РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Национальной библиотеке Ингушетии состоялось очередное занятие в рамках проекта «Профессионал»

НИА-Кавказ

lekcionnoe zanjatie po teme avtomatizirovannye sistemy v dejatelВ Национальной библиотеке Ингушетии состоялось очередное занятие в рамках библиотечного проекта «Профессионал», направленного на повышение квалификации сотрудников посредством собственных профессиональных ресурсов, сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на  пресс-службу учреждения.

Обучающее занятие по теме «Автоматизированные системы в деятельности НБРИ» провел для коллег заведующий отделом автоматизации Магомед Гарданов.

Перед началом занятия руководитель и составитель проекта Амина Базоркина рассказала, что в современном мире автоматизация является необходимым условием для нормального существования библиотек. Подчеркнув, что Национальная библиотека Ингушетии по уровню автоматизации занимает достойное место среди других российских библиотек, куратор проекта заметила, что совершенствование автоматизированных процессов в учреждении и осведомленность сотрудников в данном направлении крайне важны сегодня.

Как сказал коллегам в начале занятия Гарданов, ввиду большого объема знаний, которые предполагается передать, занятия будут проводиться поэтапно, и, будучи специалистом в этой области, он посчитал, что наибольший эффект они дадут, если провести их в видеоформате. Поэтому свое первое занятие он начал с базового курса для начинающих. Хотя многое из того, что содержалось в нем, было хорошо знакомо обучающимся, тем не менее, было много нюансов, которые в повседневной работе за компьютером с Microsoft Word создавали некоторые сложности.

В ходе просмотра ролика сотрудники библиотеки записывали для себя необходимую информацию, задавали лектору уточняющие вопросы.

Занятие было полезным для всех, и, как сказал заведующий отделом автоматизации, в дальнейшем занятия будут продолжены в виде просмотров обучающих роликов и разъяснений, если это будет необходимо, на практике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.