РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошла серия экологических акций

НИА-Кавказ

whatsapp image 2022 04 05 at 10.42.05В Карачаево-Черкесии в первые дни месячника по благоустройству и санитарной очистке прошла серия экологических акций.

Так, более 50 сотрудников министерства природных ресурсов и экологии КЧР дали старт ставшей уже традиционной всероссийской акции «Вода России» и провели уборку на берегу Кубани.

В Черкесске в районе гимназии № 17 впервые в Карачаево-Черкесии прошли экологические соревнования плоггинг - забег на дистанцию, совмещённый со сбором мусора. В экологической акции приняло участие более 40 школьников и студентов. К ним присоединились горожане - жители микрорайона.

Первые весенние субботники прошли также в Усть-Джегутинском районе.

Напомним, всего в рамках месячника запланировано проведение порядка 200 различных мероприятий по благоустройству и санитарной очистке населённых пунктов. Центральным мероприятием станет общереспубликанский субботник, который пройдёт 16 апреля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.