РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дети из Беслана высадили 18 саженцев дуба красного в память о 18 представителях фамилии Торчиновых

НИА-Кавказ

50a 0Воспитанники и воспитатели детского сада «Росинка» из г. Беслан присоединились к международной акции «Сад памяти». На территории садика было высажено 18 саженцев дуба красного в память о 18 представителях фамилии Торчиновых, уроженцев г. Беслан, ушедших на фронт в Великую Отечественную войну.

Руководство детского сада уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения особое внимание. Главное – чтобы жила память о тех, кто ценой собственной жизни подарил нам возможность жить свободными и независимыми.

Фамилия Торчиновых внесла свой вклад в освобождение Родины от фашизма. Жители Беслана свято чтят память о страшной войне. Торчиновы – одна из известных и многочисленных осетинских фамилий, живущих на территории Северной Осетии. В Беслане со дня основания города более 150 лет проживает значительное число Торчиновых. В честь погибших на войне братьев Торчиновых здесь названа одна из улиц. Всего же на фронтах Великой Отечественной сложили свои головы 64 представителя фамилии – уроженцев Северной Осетии, 18 из них ушли воевать из Беслана.

Детский сад выражает благодарность Министерству природных ресурсов и экологии РСО- Алания за предоставленные саженцы, сообщает пресс-служба  Минприроды Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.