РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из Донбасса побывали в Куртатинском ущелье

НИА-Кавказ

2l0Во время экскурсии по Владикавказу ребята из Донбасса рассказали главе администрации Вячеславу Мильдзихову, что очень хотят отправиться в горы. Желание детей было исполнено на минувших выходных, когда погода стала достаточно теплой. Администрация города организовала для 60 юных дончан и двух десятков родителей и педагогов выезд в Фиагдон.

Гостям показали красоты Куртатинского ущелья, крепость Дзивгис, Аланский Успенский монастырь. Как рассказывает педагог Елена Степанова, которая вместе с ребятами прибыла из Донбасса, все с большим интересом исследовали пещеры наскальной крепости, фотографировались на фоне пейзажей:

- Многие дети впервые побывали в горах, впечатлений - море, всё прошло замечательно. Мы все в восторге, зарядились положительными эмоциями.

Насыщенная поездка завершилась вкусным обедом, который для школьников и сопровождающих гостеприимно организовала Mercada Group, предоставившая, помимо этого, в полное распоряжение ребят многочисленные развлекательные площадки. Судя по улыбкам детей день, и так расцвеченный яркими красками, завершился на веселой ноте, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.