РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с семьями дагестанских военнослужащих, погибших в специальной военной операции

НИА-Кавказ

bf197f2eee4c2e0e3078c5270d5ad50a LСегодня состоялась ещё одна встреча Сергея Меликова с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции в Украине. Перед началом мероприятия Глава Дагестана возложил цветы к портретам погибших военнослужащих.

Почтив минутой молчания память отдавших свои жизни ради Родины дагестанцев, Сергей Меликов выразил искренние соболезнования их близким.

«Я хочу склонить голову перед мужеством и отвагой наших ребят – ваших мужей, братьев и сыновей, погибших при выполнении служебно-боевых задач, защищая мир и покой нашей Родины», – сказал руководитель республики, отметив высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа дагестанских военнослужащих.

Продолжая, глава региона напомнил цитату дагестанского поэта Расула Гамзатова: «К сожалению, оказалось, что только война может востребовать и воспеть людей чести и совести», которая, по его словам, актуальна и сегодня.

«Люди, рожденные настоящими бойцами, наделенные готовностью к подвигу – такими были сыны Дагестана, не пожелавшие мириться с попытками разрушить наши традиционные ценности, уничтожить историческую память о подвигах бесстрашного поколения Великой Отечественной войны. Сегодня наши солдаты и офицеры в полной уверенности в своей правоте бьются за тот мир, который отстояли, сберегли их деды и прадеды», – заявил Сергей Меликов.

По его словам, наши ребята в ходе военной операции воюют плечом к плечу: помогают, поддерживают, а если надо, то как брат брата прикрывают друг друга от пуль.
Сегодняшняя встреча, по словам Сергея Меликова, проводится, чтобы поддержать родственников погибших и помочь им в решении проблемных вопросов, какой бы сферы жизни они ни касались. Такая задача поставлена главой республики перед республиканскими органами власти всех ветвей и уровней.

О мерах поддержки, которые уже приняты на федеральном и региональном уровнях, рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов.

Глава Дагестана в свою очередь напомнил о создании фонда помощи семьям погибших военнослужащих и выделении в его счёт 50 млн рублей из республиканского бюджета. «Спасибо каждой матери и каждому отцу за то, что воспитали настоящих воинов в лучших традициях горцев и сегодня нашли в себе силы приехать на эту встречу», – заключил глава региона.

Напомним, это не первая встреча руководителя республики с членами павших во время исполнения воинского долга дагестанцев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.