РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более полусотни мешков мусора собрали участник первого плоггинг - забега в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

evo0q4p8nxbvkvmen4xet3vtrlq3zoh5В столице Карачаево-Черкесии состоялся первый плоггинг - забег, в рамках которого участники спортивного мероприятия собрали более 150 пакетов мусора.​

«Плоггинг-забег в Черкесске проходил впервые. Эти соревнования предусматривают забег на определенную дистанцию, совмещенный со сбором мусора. В экологической акции приняло участие более​ 40​ школьников и студентов. К ним присоединились горожане - жители южного микрорайона Черкесска», - рассказали к в в управлении по физической культуре, спорту и молодёжной политике Черкесска.

Так, участники акции за полчаса собрали​ 150​ пакетов мусора.​

Помимо очистки территории от мусора мероприятие носило и соревновательный характер. По результатам состязаний была определена тройка лидеров.​

Лучшими среди школьников стали Данил Иваненко, Алексей Дудкин, Радомир Ахтырцев.​

Из числа студентов лучше всех с задачей справилась Арина Шунгарова.

Отметим, что плоггинг​ — это забег на​ определенную дистанцию, совмещенный со​ сбором мусора. Его история началась в​ Швеции в​ 2016​ году. Шведский спортсмен во​ время пробежки обратил внимание на​ то, как сильно загрязнена улица. Чтобы как-то исправить ситуацию, он​ стал брать с​ собой на​ пробежку пакет и​ собирать в​ него мусор, который попадался ему на​ пути.

Идею подхватили экоактивисты и​ приверженцы здорового образа жизни. Со​ временем она превратилась в​ челлендж. Люди стали делиться своими результатами в​ социальных сетях.
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.