РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юный ставрополец стал чемпионом детского Кубка России по шахматам

НИА-Кавказ

ion 1Егор Долгополов, 10-летний воспитанник шахматного клуба «Белая Ладья» Центра внешкольной работы Промышленного района Ставрополя, вернулся с этапа детского Кубка России по шахматам «Кисловодск-2022» с победой.

Во Всероссийских соревнованиях приняли участие более 100 шахматистов из 10 регионов страны – Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, республик Дагестан, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия – Алания, Волгоградской, Воронежской, Ростовской и Самарской областей.

Юный ставрополец показал блестящую игру и набрал 7,5 из 9 очков. По итогам турнира стал чемпионом в возрастной группе мальчиков до 13 лет.

Занимается Егор шахматами с 5 лет. И это его не первая победа на этапе Кубка России. Также мальчик неоднократный чемпион Ставропольского края и СКФО, сообщат пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.