РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В станице Мекенской Наурского муниципального района Чеченской Республики состоялось открытие новой школы

НИА-Кавказ

l89SuOpAXeA 0В торжественной церемонии открытия новой СОШ приняли участие министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, глава администрации Наурского муниципального района Магомед Бухадиев, а также учителя, школьники и жители станицы.

Строительство Мекенской школы проводилось в рамках государственной программы ЧР «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан, проживающих в ЧР». Ввод в строй новой школы позволил создать комфортные условия, отвечающие всем современным требованиям для 720 обучающихся.

В ходе обращения к собравшимся гостям и жителям станицы Мекенской министр отметил значимость возведения подобных современных школ, а также подчеркнул ответственность педагогов и руководства школы за обучение и воспитание детей и оказании им помощи в определении каждым из них своего жизненного пути во благо Родине и родному краю.

В рамках мероприятия министр образования и науки ЧР и глава администрации муниципалитета проверили соответствие созданных условий в школе государственным требованиям. Посетили предметные кабинеты, мастерские, учебные лаборатории, спортивный и актовый залы, столовую а также школьный музей, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.