РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном состоялся финальный отбор на военно-патриотическую игру «Наша сила в единстве!»

НИА-Кавказ

article3778Участие в игре приняли 37 команд, в составе которых были подростки от 15 до 17 лет.

Ребята состязались в 10 номинациях по дисциплинам начальной военной подготовки. Среди них: разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами, вязание узлов, индивидуальные тестовые задания на IQ для капитанов, военизированная эстафета, оказание первой доврачебной медицинской помощи, подтягивания на высокой перекладине, строевая подготовка и внешний вид, перемещение на поле боя и другие. В ходе состязаний участники проявили стойкость, сплоченность и соревновательный дух.

В финал вышли 3 команды:

  • школа № 56
  • школа № 34
  • гимназия 4

Напомним, целью игры является патриотическое воспитание молодежи, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовки их по основам военной службы, а также укрепление здоровья, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.