РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дербент принял юбилейную «Вахту Героев»

НИА-Кавказ

1 апреля во Дворце детского и юношеского творчества г. Дербента состоялась встреча участников всероссийского патриотического проекта «Вахта Героев Отечества» с юнармейцами, волонтерами, представителями общественных молодежных организаций города и Дербентского района.

Отметим, что «Вахта Героев» в Дагестане реализуется третий год подряд. В республике акция проходит с 30 марта по 2 апреля 2022 года. Целью проекта является патриотическое воспитание молодого поколения через живое общение с Героями России, совершившими подвиги во имя Отечества.

В нем приняли участие мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов, глава Дербентского района Мавсум Рагимов, Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан Магомед Баачилов, руководитель Миннаца РД Энрик Муслимов, президент Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», депутат Государственной Думы РФ, Герой России Владимир Шаманов, и др. члены Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев».

«Одной из отличительных черт дагестанца является патриотизм, любовь к своему Отечеству. Но если брать Дагестан целиком, то самым патриотичным городом является Дербент», - сказал руководитель Миннаца РД Энрик Муслимов.

Владимир Шаманов поблагодарил главу РД Сергея Меликова за возможность провести 80-ю, юбилейную «Вахту Героев» в Дагестане.

«Наше государство объединяется вокруг президента, мы за правду, мы за ценности, которые никому не позволим размывать, мы за единство нашего многонационального народа. У нас нет никаких сомнений – Победа будет за нами», - заявил Герой России.

Шаманов, отметив заслуги Главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова,
вручил ему медаль «Отвага, Честь, Слава» Российской Ассоциации Героев.

«Надо любить родину, быть настоящими патриотами, а для этого нужно много знать, читать, смотреть наши фильмы и слушать наши песни, слушать родителей, уважать старших», - сказал Генерал-майор, Герой России Сергей Липовой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.