РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В новом тепличном комплексе «Горзеленстроя» в Ставрополе будут одновременно выращивать 60 тысяч цветов

НИА-Кавказ

teplitsaВ краевой столице продолжается строительство двух цветочных теплиц.

Проект реализуют по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко для расширения собственного цветочного производства города. Это позволит снизить затраты на закупку цветочной продукции, а значит, - нагрузку на городской бюджет. «Горзеленстрой» рассчитывает увеличить собственную производительность и повысить конкурентоспособность предприятия на рынке озеленительных услуг.

Специалисты установили металлические конструкции изогнутой формы, которые служат каркасом будущих теплиц. Такая форма исключит накопление снега и дождевой воды на поверхности. Основу обтянули специальной пятислойной полиэтиленовой пленкой, по которой осадки аккуратно будут скатываться вниз, а световой поток сможет равномерно распределяться по всей площади сооружения.

Напомним, обновленный комплекс будет состоять из двух теплиц тоннельного типа общей площадью более 500 квадратных метров. Конструкция предусматривает механизмы освещения, вентиляции, затемнения и систему полива. Оборудование в скором времени прибудет на место установки. Качественную и регулярную вентиляцию обеспечат специальные отверстия - фрамуги. К теплицам подведут генераторное отопление. Мощность нового тепличного комплекса составит порядка 60 тысяч цветов одновременно.

А пока не готовы новые теплицы на имеющихся 1000 квадратных метров старого корпуса посадили цветочную рассаду. В тепличном грунте сеянцы подрастут и закалятся, а потом «переедут» на городские клумбы. В дальнейшем планируется отремонтировать старую теплицу, заменить там оборудование и стекольные рамы.

Работы сотрудников «Горзеленстроя» - гордость и визитная карточка Ставрополя. Предприятие на протяжении 76 лет создаёт эстетическое визуальное пространство города. Знаменитые ковровые клумбы, розарии вдоль дорог, разнообразные цветники, вертикальные цветочные вазоны уже много лет радуют жителей и гостей краевой столицы. В юбилейный для Ставрополя год озеленители планируют посадить более 770 тысяч цветов на городские клумбы и готовят дополнительные цветочные пространства, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.