РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

VIII региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» пройдет в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

Logo Abilympics 03 2022С 17 по 23 мая текущего года в Чеченской Республике состоится VIII региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс».

Об этом стало известно в ходе заседания организационного комитета по проведению чемпионата под председательством первого заместителя министра образования и науки ЧР Бекхана Сатуева.

Собравшиеся утвердили положение о порядке проведения мероприятия, план работы оргкомитета. Также утвержден перечень компетенций VIII регионального чемпионата «Абилимпикс», а также время и место проведения церемонии его открытия.

В состав членов оргкомитета чемпионата вошли представители Министерства здравоохранения ЧР, Министерства культуры ЧР, Министерства финансов ЧР, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, трёх вузов ЧР, а также руководители организаций среднего профессионального образования.

В ходе заседания Б. Сатуев отметил необходимость уделять особое внимание подготовке студентов и педагогов, принимающих участие в чемпионате «Абилимпикс», со стороны директоров образовательных организаций СПО.

На заседании было предложено впервые включить в деловую программу открытия чемпионата проведение ярмарки рабочих и учебных мест. Также внесено предложение определить послов движения «Абилимпикс», которым предстоит популяризировать движение в ЧР и провести первое заседание молодёжного совета чемпионата, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.