РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подрядчики объектов дорожного нацпроекта Чеченской Республики заявили о готовности к началу работ

НИА-Кавказ

article3776На расширенном заседании региональной проектной группы с участием подрядчиков объектов 2022 года нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Минавтодоре Чеченской Республики обсудили готовность к началу дорожного сезона. Вел заседание заместитель министра автомобильных дорог Руслан Хусенов.

Всего в 2022 году в республике в нормативное состояние в рамках нацпроекта предстоит привести 76,2 км дорог   и 109,2 погонных метров искусственных сооружений.  В настоящее время работы начаты только на  одном объекте –  реконструкция Объезда с. Герменчук.  На  улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации работы начнутся уже в апреле. 

Представители подрядных организаций сообщили о готовности к старту работ согласно заключенным контрактам. Имеются все необходимые материалы, техника. Асфальтобетонные заводы готовы к производству асфальтобетонной смеси.

Что касается вопроса соблюдения гарантийных обязательств на объектах контроля 2019 - 2021 годов, комиссии в составе заказчиков объектов и подрядчиков дано поручение в течение апреля-мая проверить все 187 объектов нацпроекта прошлых лет на наличие дефектов и замечаний. Выявленные замечания и дефекты подрядчиками должны быть устранены за счет гарантийных обязательств в указанные заказчиками сроки.

Участники заседания обсудили и вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон» и актуализации данных. Члены проектной группы отметили необходимость оперативного и достоверного внесения данных по выполняемым объемам в систему «Эталон» обеими сторонами (заказчиками и подрядчиками) и своевременность закрытия задач, поступающих в Систему.

Отдельно затронули на заседании и вопросы информационного сопровождения нацпроекта. Все мероприятия по данному  направлению республикой выполняются в полном объеме. По всем требованиям к информационному сопровождению нацпроекта работа поставлена на хорошем уровне. Вопрос установки заказчиками информационных носителей перед стартом работ на объектах нацпроекта под контролем. Продолжается работа с общественными контролерами. В апреле уже состоялся совместный выезд с общественными контролерами Общероссийского народного фронта на первый объект в работе – реконструкция Объезда с.Герменчук. С началом в апреле работ на объектах Грозного и Аргуна начнутся еженедельные выезды с участием   общественных контролеров и представителей СМИ на городские объекты. Взаимодействию с общественностью в рамках реализации в республике нацпроекта «Безопасные качественные дороги», как и все прошлые годы, Чеченской Республикой уделяется особое внимание.

Члены региональной проектной группы, заказчики и подрядчики объектов настроены на успешную реализацию дорожного нацпроекта, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.