РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с участниками патриотического проекта «Вахта героев Отечества»

НИА-Кавказ

5635635353Состоялась встреча Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с Героями Российской Федерации – участниками всероссийского патриотического проекта «Вахта Героев Отечества».

Во встрече приняли участие президент Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Герой России Владимир Шаманов, Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация Героев России», Герой России Магомед Баачилов, члены Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», руководители республиканских министерств и ведомств.

Поприветствовав участников акции на дагестанской земле, Сергей Меликов напомнил, что Российская ассоциация Героев объединяет в своих рядах десятки тысяч неравнодушных, сопричастных к судьбе Родины людей, которые вносят большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и развитие ветеранского движения, оказывают поддержку и помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, локальных войн, вооруженных конфликтов.

Глава республики отметил, что многие из присутствующих уже бывали в регионе во время выполнения служебно-боевых задач.

Говоря о положении дел в Дагестане сегодня, Сергей Меликов подчеркнул, что республика развивается, идет вперед, становясь опорной точкой безопасности на юге страны, настоящим южным форпостом России: «Выросло новое поколение, которое было воспитано на правильных примерах. Доказательством этому стали события на Донбассе. Мы видим, как дагестанские ребята, не щадя себя, решают задачи, поставленные руководством страны. Также мужественно сражались с врагом их деды и прадеды. Это и есть святая преемственность поколений».

Поблагодарив собравшихся за приезд, честное и бескорыстное служение выбранному по велению сердца делу, руководитель региона обратился к гостям: «В нашей республике живут люди разных национальностей и вероисповеданий, взглядов и убеждений, но уважение к Героям Отечества, к их подвигу объединяет всех нас, даёт силы, энергию, стремление идти вперёд, укрепляет наше единство. В этом единстве – наша гордость и наша сила».

Со своей стороны Владимир Шаманов рассказал, что проект обещает быть очень насыщенным и плодотворным: "Мы уже встретились с юнармейцами, ветеранами боевых действий, с разными поколениями дагестанцев. Обсудили волнующие нас проблемы, вопросы нравственного, патриотического воспитания".

Отметив заслуги Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, Владимир Шаманов вручил ему медаль "Отвага, Честь, Слава" Российской Ассоциации Героев.

В свою очередь Магомед Баачилов проинформировал собравшихся об истории образования Ассоциации, целях и задачах организации.

Участники встречи обсудили также вопрос увековечения памяти Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова. Сергей Меликов сообщил в этой связи, что вопрос уже прорабатывается, рассматриваются несколько возможностей, в том числе - присвоение имени героя улице Махачкалы. Также имя Нурмагомеда будет носить одна из школ.

Напомним, проект «Вахта Героев Отечества» реализуется Общероссийской общественной организацией «Российская Ассоциация Героев» при активной поддержке и участии Администрации Президента РФ и Общественной палаты РФ. В Дагестане же при поддержке Ассоциации республиканский миннац реализует «Вахту героев» - проект, направленный на популяризацию героической истории нашего народа на примере боевых подвигов защитников родины.

В этом году в рамках проекта в республику приехали 14 Героев Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.