РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов принял участие в открытии Центра управления дорожным движением

НИА-Кавказ

f8daaabd1816e2d2a3c0f952179b7ba9 L31 марта в Махачкале состоялось официальное открытие Центра управления дорожным движением, в котором принял участие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

О работе нового центра и его возможностях рассказал представитель группы компаний «Урбантех» - разработчика системы Игорь Канатченко. Он отметил, что Центр управления дорожным движением – это единый региональный центр компетенций по эксплуатации и развитию интеллектуальной транспортной системы Республики Дагестан, позволяющий в режиме реального времени контролировать загруженность улиц, управлять движением на перекрестках и местах основного скопления машин, оперативно реагировать на ДТП и следить за качеством работы общественного транспорта.

Предложения по применению интеллектуальной транспортной системы, повышению ее эффективности для решения межведомственных задач обеспечения безопасности населения высказали начальник Управления Госавтоинспекции Министерства внутренних дел по Республике Дагестан Александр Шалагин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Магомед Тагиров и генеральный директор Группы компаний «Урбантех» Андрей Денисенков.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан Нариман Казимагомедов со своей стороны выразил готовность оказать содействие в интеграции интеллектуальной транспортной системы с системами Ситуационного центра Республики Дагестан, чтобы охватить и другие муниципалитеты региона.

В свою очередь Сергей Меликов выразил удовлетворение продемонстрированными техническими возможностями системы, подчеркнув вместе с тем, что проблема безопасности на дорогах требует не только технологических, но и элементарных практических решений, направленных на повышение комфорта граждан: расширения дорог, обновления общественного транспорта, корректно нанесенной дорожной разметки, исправно работающих светофоров и других.

Отметим, проект по внедрению интеллектуальной транспортной системы стартовал в Дагестане в ноябре 2021 года. В зону ее действия сейчас входят четыре улицы г. Махачкалы – проспекты Петра I, Расула Гамзатова, улицы Ярагского и Коркмасова. На самых загруженных городских магистралях модернизированы 23 светофорных объекта, установлены 24 стратегических транспортных детектора и 41 видеокамера. IT-платформа Центра управления дорожным движением автоматически аккумулирует данные об интенсивности и скорости дорожного трафика, пробках, авариях, опасных инцидентах с участием водителей и пешеходов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.