РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Банковские услуги будут доступны в отдаленных сельских поселениях Ингушетии

НИА-Кавказ

dac67892 b878 4fc4 9dee fb77f561e267Утверждена дорожная карта по повышению доступности финансовых услуг в сельской местности и отдаленных малонаселенных пунктах Ингушетии, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

Об этом было сообщено в ходе встречи премьер-министра республики Владимира Сластенина с управляющим Отделением-НБ по региону Магомед-Беком Ужаховым, управляющим республиканским центром «Ингушетия» АО Почта Банк Даудом Нальгиевым и заместителем управляющего Ингушским отделением Сбербанка Тимуром Шадыжевым.

Стороны обсудили вопросы текущей работы, перспективу создания клиентских центров в городах Малгобек и Сунжа.

Продленные до конца года мероприятия, обозначенные в плане, ориентированы на увеличение доли безналичных платежей и создание условий, при которых жители региона, вне зависимости от места проживания, смогут получать необходимые финансовые услуги, включая труднодоступные населенные территории.

Также участники акцентировали внимание на важности и необходимости содействия муниципалитетами в части информирования населения о тех или иных продуктах по мере их появления.

Что касается дорожной карты, она включает целый ряд процессов, ориентированных на увеличение возможностей доступности финансовых сервисов и расширения сферы безналичной оплаты.

Здесь подразумевается развитие безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, стимулирование роста количества организаций-поставщиков услуг (услуг ЖКХ, связи и других), которые заключили договоры с кредитными организациями на прием платежей за оказанные услуги с использованием цифровых каналов, предложения по созданию передвижных пунктов кассовых операций, внедрение в торговые предприятия, оснащенные электронными терминалами, услуги cash-out, позволяющей держателям карт получать наличные при совершении покупок на кассе, не прибегая к услугам банкоматов, организацию оплаты товаров (услуг) с использованием QR-кодов в организациях, не оснащенных терминалами и множество других.

В том числе Отделение-НБ Ингушетии продолжит взаимодействие с действующими в республике кредитными организациями (филиалами), субъектами страхового дела и объединениями страховщиков, субъектами рынка микрофинансирования, операторами связи (в том числе почтовой), а также органами государственной власти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.