РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития жилищного строительства в Карачаево-Черкесии обсудили Министр строительства РФ Ирек Файзуллин и Глава КЧР Рашид Темрезов

НИА-Кавказ

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России прошло совещание с участием Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Руководителя ведомства Ирека Файзуллина. На встрече обсуждались вопросы реализации программ жилищного строительства, темпы и объемы ввода жилья, возведение инфраструктурных объектов в Карачаево-Черкесии в условиях новых экономических реалий.

Рашид Темрезов сообщил Министру об итогах минувшего года. Так, объемы строительства жилья в КЧР в 2021 году увеличились в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом введено 235 200 кв. метров.

В текущем году в рамках реализации нацпроектов и госпрограмм в КЧР запланировано строительство надземного автомобильного переезда в Черкесске, инженерной инфраструктуры в Карачаевске, благоустройство 50 дворовых и 13 общественных территорий, строительство трех объектов водоснабжения, возводится 50 многоквартирных домов общей площадью 410 тыс. кв. метров. Кроме того, продолжается масштабный проект комплексной застройки северного микрорайона в Черкесске. Обсудили возможности опережающего ввода ряда объектов.

Министр строительства РФ Ирек Файзуллин отметил, что основной целью совместной работы является повышение качества жизни людей. На встрече было отмечено, что реализация всех программ жилищного строительства, формирование комфортной городской среды и других программ будет обязательно продолжено. Кроме того, Карачаево-Черкесия внесет в Минстрой России свои предложения для включения в новый пятилетний план развития отрасли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.