РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городе Майском отремонтировали музей

НИА-Кавказ

3 3 В Майском муниципальном районе в Историко-краеведческом музее проведены ремонтные работы в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия образования КБР по программе «Культура Кабардино-Балкарии». В процессе реконструкции в нем были восстановлены четыре зала.

Здание, в котором расположен музей, было построено в начале ХХ века первыми поселенцами Майского и открыто 8 мая 1975 года к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2010 году после коренной реконструкции он стал филиалом Национального музея КБР.

После обновления в музее планируют ежегодно проводить 20 выставок различной тематической направленности. Экспозиция насчитывает около трех тысяч предметов, собранных местными жителями и профессиональными поисковиками. В фондах музея хранятся материалы об истории предприятий района, почетных жителях города и участниках Великой Отечественной.

Музей планируется открыть в апреле этого года, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.