РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к Совету при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта

НИА-Кавказ

DSC05348Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев и его заместитель Лариса Туганова приняли участие в расширенном заседании рабочей группы по подготовке к Совету при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Мероприятие, которое прошло в режиме видеоконференции, провел помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Участники диалога обсудили возможные меры поддержки субъектов России по развитию массового спорта, а также компаний, ведущих строительство спортивных объектов в условиях санкций против страны. Кроме того, был рассмотрен вопрос импортозамещения в обеспечении спортивных объектов необходимым оборудованием.

В Северной Осетии по госпрограмме РФ «Развитие физической культуры и спорта» и нацпроекту «Демография» в 2021 году введен в эксплуатацию Тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе во Владикавказе. Завершается строительство спортивного комплекса в Ардоне. Закуплено и установлено оборудование для оснащения муниципальных тестовых центров Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Моздокском районе, а также спортивно-технологическое оборудование для создания физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Южный.

В рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» в 2022 году продолжается II этап реконструкции республиканского стадиона «Спартак». Кроме того, запланировано строительство крытого футбольного манежа и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном во Владикавказе, а также реконструкция стадиона «Пищевик» на 2 тысячи посадочных мест в Беслане.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.