РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врач-онкоуролог Марат Гебенов стал лауреатом премии «Будем жить!» в номинации лучший доктор-онколог «Жемчужины профессии»

НИА-Кавказ

sith29549pefihq1g9h53sxdgl7my6mcВрач-онкоуролог Марат Гебенов поблагодарил жителей Карачаево-Черкесии за поддержку на Всероссийской премии пациентов «Будем жить!». Врач из Карачаево-Черкесии стал лауреатом премии «Будем жить!» в номинация лучший доктор-онколог «Жемчужины профессии», сообщает РИА КЧР.

Во второй декаде марта в Государственном Кремлёвском дворце состоялась VI торжественная церемония вручения ежегодной Всероссийской премии «Будем жить!» за мужество и вклад в борьбу против рака.

Лауреатами премии в результате общественного голосования стали выдающиеся онкологи, уникальные онкологические учреждения, общественные деятели, волонтеры, журналисты, представители благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса, пациенты и их родные.

Врач онколог-уролог высшей квалификационной категории Ставропольского краевого онкологического диспансера, руководитель секции «Онкоурология» общества урологов СК и СКФО, Заслуженный врач КЧР Марат Гебенов стал лауреатом премии «Будем жить!» в номинация лучший доктор-онколог «Жемчужины профессии»

«Благодарность безмерная Всевышнему, что даёт сил и направляет на пути исцеления пациентов», – подчеркнул Марат Гебенов.

Также врач-онкоуролог поблагодарил жителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, которые поддержали его во время проведения конкурса и отдали свои голоса.

«Спасибо каждому кто поддержал и проголосовал за меня в данной номинации. Будьте здоровы и берегите своих близких!», – отметил М.Гебенов.

Ранее Марат Гебенов представил благотворительный проект «Ранняя диагностика и профилактика онкоурологических заболеваний («Рак - не приговор»).

Напомним, данный благотворительный проект осуществляется ежегодно на территории Карачаево-Черкесии с 2019 года. В рамках проекта любой мужчина 57 лет и старше может обратиться для проведения бесплатного обследования крови на онкомаркер (ПСА), а также пройти УЗИ органов мочевой системы.

«Цель проекта выявить на ранней стадии раковые заболевания, а также болезни, приводящие к развитию рака у мужчин. Помимо выявления болезни, главная цель проекта это осведомлённость мужского населения в необходимости посещения уролога и обязательного обследования для выявления на ранней стадии болезни и ее профилактики. Ведь всем известно легче предупредить болезнь, чем ее лечить», – сообщил корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Марат Гебенов.

Отметим, премию «Будем жить!» организовала Всероссийская Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!». Ежегодно к участию в этом мероприятии приглашаются политики, общественные деятели, артисты, доктора, пациенты. Это мероприятие каждый год позволяет привлечь внимание широкой общественности к необходимости повышения уровня осведомленности населения в сфере онкологических заболеваний и объединить усилия в борьбе с этой болезнью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.