РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ежегодный сельский фестиваль по финансовой грамотности пройдет в Ставропольском крае

НИА-Кавказ

466464464631 марта пройдет ежегодный традиционный краевой фестиваль по финансовой грамотности «Руби капусту», организованный Северо-Кавказским институтом-филиалом РАНХиГС при поддержке министерства финансов и министерства образования Ставропольского края. В этом году площадкой проведения фестиваля станет МКОУ СОШ № 4 с. Кочубеевское Кочубеевского района.

100 школьников Ставропольского края смогут принять участие в увлекательном интеллектуальном мероприятии, продемонстрировать свои знания в области финансовой грамотности.
Участникам фестиваля будет предложено нескольких локаций, по итогам набранных баллов будет определен победитель.
«Руби капусту – фестиваль, который научит школьников разбираться в рисках, финансовых организациях, приблизит к возможности эффективно управлять своими финансами!», - отметила декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, руководитель Северо-Кавказского ММЦ по финансовой грамотности Оксана Ступникова.

Справочно: Фестиваль организует Северо-Кавказский межрегиональный методический центр по финансовой грамотности. Впервые мероприятие прошло в 2019 году в Петровском районе, после чего стало полюбившимся традиционным мероприятием школьников края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.