РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе прошел конкурс юных гитаристов

НИА-Кавказ

istov 1Виртуозное владение одним из самых популярных музыкальных инструментов показали юные ставропольцы. Более 40 учащихся по классу гитары отделений народных инструментов из детской музыкальной школы и городских школ искусств собрались на традиционном конкурсе исполнительского мастерства.

Состязались ребята на базе Детской школы искусств № 4. Музыканты были разделены на четыре возрастные группы (6-8, 9-10, 11-13 и 14-17 лет) в двух номинациях – «Сольное исполнение» и «Ансамбль». Исполнители продемонстрировали высокий уровень подготовки. В ходе прослушивания звучала разножанровая и разнохарактерная гитарная музыка от эпохи композиторов XII-XVII веков до современных эстрадно-джазовых композиций. А оценивали выступление преподаватели Ставропольского краевого колледжа искусств.

По итогам конкурса в номинации «Сольное исполнение» жюри присудило звания лауреатов 1 степени воспитанницам ДШИ № 2 Елизавете Янковец и Софье Цыгановой, учащейся ДШИ №5 Ольге Кудря и гитаристу из ДШИ №4 Михаилу Чудину. Остальные солисты-конкурсанты были награждены дипломами лауреатов 2, 3 степени и грамотами за участие.

В номинации «Ансамбль» лауреатами 2 степени стали ансамбль гитаристов ДШИ №4 и ансамбль гитаристов ДШИ №2.

Оргкомитет конкурса наградили благодарственными письмами и преподавателей, высоко оценив качество их работы в ходе подготовки учащихся к конкурсу и высокий профессионализм, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.