РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе установят еще 94 новых контейнера для раздельного сбора мусора

НИА-Кавказ

konteynery dlya petВ краевой столице продолжается процесс внедрения раздельного сбора отходов. Первые шаги в этом направлении в городе сделаны. Жители Ставрополя уже привыкли к приметным оранжевым контейнерам, в которые выбрасывают пластиковую тару.

- Сейчас в городе 283 специализированных контейнера по сбору ПЭТ-тары. В этом году мы дополнительно закупили еще 94 контейнера и в ближайшее время установим их в разных частях города. В рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие ЖКХ, защита населения и территории от ЧС» из краевого бюджета на условиях софинансирования с городской казной на это выделено около 1,5 млн рублей, - рассказал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

ПЭТ-контейнеры предназначены для сбора пластиковых бутылок, флаконов из-под бытовой химии и косметики. Перед тем как бросить бутылку в контейнер, необходимо снизить ее объем. Для этого рекомендуется открутить пробку и смять бутылку. Пробки и крышки, пластиковые коробки от тортов и другую упаковку бросать в контейнер не рекомендуется.

Собранный пластик отправится на переработку на мусороперерабатывающий комплекс, где ему дадут «вторую жизнь». Сырье может использоваться для производства песчано-полимерной тротуарной плитки, непищевой тары, синтепона и других полезных вещей.

Как сообщалось ранее, на центральных улицах Ставрополя обновили ограждения более 20 контейнерных площадок, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.