РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил жителей Кабардино-Балкарии с Днем возрождения балкарского народа

НИА-Кавказ

01 4iczm1umГлава Карачаево-Черкесия Рашид Темрезов поздравил жителей Кабардино-Балкарии с Днем возрождения балкарского народа.

«28 марта – особенный день для нашего братского народа – балкарцев. День возрождения балкарского народа – праздник, который олицетворяет собой торжество справедливости и правды после долгих 13 лет забвения и выживания на чужой земле.

Сумев сохранить и язык, и обычаи, балкарцы вернулись на Родину и продолжили, несмотря на все пережитые тяготы и потери, растить детей, развивать свою культуру, трудиться на благо огромной страны, неотъемлемой частью которой они были и остаются.

Мы, жители Карачаево-Черкесии, откуда были выселены карачаевцы, разделяем радость наших братьев и понимаем их неутихающую боль: такое невозможно забыть. И пусть никогда подобное не повторится!

В этот день от всей души хочу пожелать братской Кабардино-Балкарии благополучия, успехов во всем и добра! Пусть и дальше на вашей прекрасной земле процветают мир и согласие!»- написал руководитель Карачаево-Черкесии в своем официальном телеграм канале.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.