РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из Ардона победили в республиканском этапе Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов

НИА-Кавказ

14.47Команда школы №1 г. Ардона стала победителем республиканского этапа Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов.

Команда школы №22 г. Владикавказа заняла второе место, команда школы ст. Павлодольской оказалась на третьей ступени пьедестала почета. Организатором турнира является Министерство образования и науки РСО-Алания  при  содействии Республиканской детско-юношеской спортивной школы.

Республиканский этап Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов прошел с 25 по 26 марта на базе дворца спорта «Манеж» и спортивного комплекса СОГУ. В нем участвовали семь команд школ республики.

Школьные спортивные клубы проходили в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.

«В 2022 году в результате жеребьевки в региональном и всероссийском этапе участвуют дети 2009-2010 г.р. Команды-школы, победители муниципального этапа соревнований школьников, соревновались в шести основных видах программы: баскетболе, настольном теннисе, бадминтоне и легкой атлетике, видеоконкурсе и фотоконкурсе», – рассказал специалист Министерства образования и науки РСО-Алания Аслан Джабиев.

Команда-школа, победившая в республиканском этапе, представит Северную Осетию в финальном этапе Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов, который пройдет во Всероссийском детском центре «Смена» в апреле.

Отметим, что Всероссийские спортивные игры школьных спортивных клубов, проводятся во исполнение поручения Правительства Российской Федерации о развитии сети школьных спортивных клубов, являются приоритетным направлением в деятельности каждого образовательного учреждения по организации и проведению внеурочной физкультурно-спортивной работы с обучающимися, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.