РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике ремонтируют третью поликлинику

НИА-Кавказ

IMG 8672В Нальчике продолжается капитальный ремонт поликлиники № 3. Ход работ проинспектировал министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов. Реконструкция учреждения проходит в рамках региональной программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”.

Мягкая кровля здания заменена на шатровую, установлены новые окна, двери, заменены лифты, инженерные коммуникации, напольное покрытие.

Приобретено новое оборудование экспертного класса – современный эндоскоп и рентген. 42 миллиона рублей на капитальный ремонт и новое оборудование выделены из федерального бюджета. Работы будут завершены до конца года.

На отчетном собрании поликлиники Рустам Калибатов отметил работу медиков в период роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и выразил благодарность. По причине возникновения возможной волны министр сообщил о необходимости увеличения темпов вакцинации, а также об углубленной диспансеризации пациентов, перенесших ковид и диспансеризации взрослого населения в целях раннего выявления онкологических, сердечно-сосудистых, а также хронических заболеваний, —уточняет Минздрав КБР.

Региональный министр затронул тему снабжения лекарственными препаратами медицинских учреждений, подчеркнув, что республике имеется запас медикаментов.

Согласно модернизации первичного звена здравоохранения в 2023 году запланирован капитальный ремонт здания филиала поликлиники №3.

Справочно:

Медицинское учреждение вместе с филиалами и врачебными амбулаториями обслуживает население численностью 51 тысяча человек, плановая мощность – 755 посещений в смену, дневной стационар рассчитан на 64 койки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.