РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе выключат свет на один час

НИА-Кавказ

chas zemliВ ближайшую субботу, 26 марта, Ставрополь присоединится к одной из самых массовых экологических акций в мире, известной как «Час Земли».

С 20.30 до 21.30 погаснут подсветки музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Дома книги, художественной школы и других зданий в центре краевой столицы. Перестанут «гореть» также «Звездное небо» и деревья на Дзержинского. Кроме того, в разных районах города к акции присоединятся десятки предприятий и организаций.

Ежегодно миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на 1 час. Тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку. Среди них – Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей, статуя Христа в Рио-де-Жанейро и многие другие.

Инициатор акции - Всемирный фонд дикой природы, который в 2007 году призвал миллионы жителей Сиднея выключить ненужный свет и электрические приборы на 60 минут. Уже на следующий год акция получила мировую поддержку. Ее цель - привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. А в 2009 году акция впервые прошла в России. Тогда она стала самой масштабной в истории человечества. В ней приняли участие более миллиарда жителей планеты. Также в 2017 году «Час Земли» был признан рекордным по количеству участников. В России этот год был объявлен Годом экологии.

Участником может стать любой житель города, выключив свет на 1 час в знак неравнодушия к будущему нашей природы и планеты, сообщает пресс-служба столицы  региона.

Подробнее про «Час Земли» можно узнать на сайте https://wwf.ru 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.