РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии открыт пожароопасный сезон

НИА-Кавказ

Z9Jfg1648039776 1Открытие пожароопасного сезона установлено Постановлением Правительства РСО-Алания от 18 марта 2022 г. и приказом Министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания от 22.03.2022 г.

В связи с тем, что растет риск возникновения лесных пожаров, государственными лесными инспекторами Минприроды республики будет осуществляться постоянный надзор над своевременным и качественным проведением запланированных профилактических мероприятий по противопожарному обустройству лесов, совместно с правоохранительными органами, сотрудниками АМС районов и членами казачьего общества будут проводиться мероприятия по выявлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

Большое количество весенних лесных пожаров возникает от самовольных выжиганий сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, дачных участках и т.д.

За самовольные выжигания сухой растительности действует ответственность в соответствии со статьей 20.4 Административного кодекса Российской Федерации, предусматривающей для граждан – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Нарушение правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Минприроды предупреждает: будьте осторожны с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях! В случае обнаружения лесного пожара звоните в региональную диспетчерскую службу ГАУ «Аланиялес» (8-86738-3-58-97) и на телефон «Прямой линии лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), сообщает пресс-служба Минприроды  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.