РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники Министерства культуры Ингушетии приняли участие в акции «Я донор»

НИА-Кавказ

dshchoshchdz1Сотрудники Министерства культуры Ингушетии приняли участие в акции «Я донор», в ходе которой сдали кровь для лечения заболеваний крови, онкологических заболеваний, травм и ранений, сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Одной из первых процедуру прошла министр Залина Льянова.

«Сегодня Министерство культуры Ингушетии почти в полном составе вместе с представителями подведомственных учреждений принимает участие в акции «Я донор». Сдаём свою кровь. Очень надеемся, что она пригодится нашей республике и тем, кто в ней нуждается. Вообще, делать добро — это всегда приятно. Доставляет гораздо большее удовольствие, чем всё остальное. И мы с удовольствием передаём эту эстафету Комитету по туризму Республики Ингушетия», — рассказала Льянова.

Напомним, проект «Я донор» направлен на популяризацию постоянного донорства в республике. В рамках проекта планируется провести цикл образовательных тренингов в учебных заведениях Ингушетии, есть договоренности с имамами мечетей о проведении проповедей о донорстве как богоугодном деле во время пятничных молитв, и со старейшинами тейпов о проведении бесед по донорству во время схода тейпов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.