РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии выбрали «Лучший социальный проект» в сфере разработки технических средств реабилитации и IТ-технологий

НИА-Кавказ

1ilhmi5k4see3lia6u2cppqbefi3r170Проект системы оконной безопасности, разработанный Эльбрусом Байрамуковым, победил в региональном этапе в номинации «Лучший социальный проект» в сфере разработки технических средств реабилитации и IТ-технологий.

«Директор Центра «Мой бизнес» КЧР Артур Езаов наградил участника регионального конкурса «Лучший социальный проект» в сфере разработки технических средств реабилитации и IТ-технологий Эльбруса Байрамукова. На конкурс он представил проект системы оконной безопасности, представляющую собой металлическую сетку, препятствующую выпадению детей из окон.», – сообщает РИА КЧР со ссылкой на пресс-службу Центра «Мой бизнес».

Собеседник агентства подчеркнул, это своевременная инициатива на острую социальную тему.

«С повсеместным распространением легко открывающихся пластиковых окон, вопрос детской безопасности в доме стоит не менее остро, чем во время пребывания детей на улице. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности», – подчеркнул Эльбрус Байрамуков.

Сейчас проект Эльбруса Байрамукова принимает участие в федеральном этапе всероссийского конкурса.

Напомним, ежегодный всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития РФ с 2015 года и является одним из флагманских проектов президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Цель конкурса - выявление и популяризация лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, направленных на достижение общественно полезных целей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.