РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе пройдет пробный ЕГЭ для родителей

НИА-Кавказ

ege roditeleyВ пятницу, 25 марта, краевая столица присоединится к Всероссийской акции «Сдаем вместе.

День сдачи ЕГЭ родителями». Мамы, папы, дедушки и бабушки 11-классников смогут познакомиться с особенностями проведения Единого государственного экзамена. В этом году взрослым предлагают выполнить сокращенный вариант ЕГЭ по математике базового уровня.

- Участники акции пройдут все этапы экзаменационной процедуры от начала до конца. Пробный экзамен сдадут на базе лицея № 5. Как и выпускники, родители при входе в школу представят свои документы, пройдут рамку с металлодетектором, сдадут телефоны и личные вещи, заполнят необходимые бланки и напишут экзаменационную работу в сокращенном виде. Если детям на ЕГЭ предоставят на выполнение работы 3-4 часа, то взрослым выделят 1 час, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Во время написания работ в аудиториях будут присутствовать наблюдатели. Также родители ознакомятся с мерами безопасности и соблюдением противоэпидемиологических процедур.

Помимо этого в краевой столице выпускники прошлых лет приступили к прохождению досрочного периода государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ. Всего в ней примут участие 44 горожанина. На базе лицея № 17 уже прошли экзамены по литературе и химии. А в четверг, 24 марта, ребята проверят свои знания по русскому языку, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.