РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе стартовал шахматный фестиваль «Владикавказская весна-2022»

НИА-Кавказ

b5c35В шахматном фестивале «Владикавказская весна-2022», который проходит в Республиканском дворце детского творчества им. Б. Кабалоева, принимают участие обучающиеся шахматных объединений РДДТ и образовательных учреждений Владикавказа и районов Северной Осетии. 

Главным организатором мероприятия стал педагог дополнительного образования, судья первой категории Игорь Хрипков.

«Шахматный фестиваль «Владикавказская весна» является традиционным. Проводится больше 30 лет каждый год. Изначально он был задуман как мероприятие для детей младшего возраста. С годами становился масштабнее. С каждым годом число игроков становится все больше. В этом году уже более 250 участников. Каждый турнир важен, в первую очередь, приобретением опыта. Нет практики в шахматах – нет стимула и нет желания заниматься и развиваться. Очевидно, что желание детей и их родителей заниматься шахматами с каждым годом растет. И дело не в том, что игра становится модным видом спорта, а потому что родители понимают, что шахматы – это отличный способ воспитания и образования их детей», – рассказал Игорь Хрипков. 

Шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых, что в очередной раз нам доказали юные шахматисты. Ребята относятся к таким состязаниям серьезно. Даже самые маленькие участники уверены в себе и за шахматной доской не пасуют при первых неудачах.

В программу фестиваля вошли классификационные турниры на юношеские и спортивные разряды, а также турнир «Надежда» для обучающихся 2014-2016 года рождения для отбора на первенство России. 

Шахматный турнир проводится с целью популяризации шахмат, подготовки юных шахматистов к первенству России, а также для участия в последующих соревнованиях.

«Владикавказская весна-2022» продлится до 28 марта. По окончании лауреаты будут награждены грамотами, медалями и призами, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.