РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия решила взаимодействовать с рядом регионов в сфере внутреннего туризма

НИА-Кавказ

DSCN7760Республиканские власти соглашениями закрепили намерение о сотрудничестве с Ростовской и Тюменской областями в реализации проектов внутреннего туризма с учетом внешних ограничений в отношении России, сообщает газете «Ингушетия» со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства региона.

«Ингушская делегация в ходе XXVIII Международной туристической выставки MITT-2022 заключила соглашения о взаимодействии в туристической отрасли с представителями Тюменской и Ростовской областей в условиях санкций», — сказал представитель кабинета министров.

По его словам, также на площадке MITT состоялись переговоры с представителями Белоруссии и Витебской области о подписании соглашений о сотрудничестве в обозначенном направлении.

Также на мероприятии ингушская делегация ознакомила многочисленных посетителей из разных стран мира с экономическими и туристическими возможностями региона, уникальными башенными комплексами средневековья, вызывающими огромный интерес как у российских, так и иностранных туристов.

Туроператоры представили аудитории такие направления, как треккинг, экологический и автотуризм, курортный отдых и событийные мероприятия.

Ранее сообщалось, что Ингушетия в ближайшее время собирается открыть десять прямых авиарейсов в крупные города России для увеличения потока туристов в регион, обновить действующие туристические маршруты, создать новые зоны отдыха в горных и предгорных селах с памятниками архитектуры и живописными местами.

На фото НИА Кавказ - башенный комплекс Эгикал в Ингушетии.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.