РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе 80 молодых семей стали обладателями свидетельств на приобретение жилья

НИА-Кавказ

myam 2В помощь молодым семьям работают различные программы, финансовая поддержка идет из федерального, краевого и городского бюджетов. Администрация Ставрополя продолжает работу по реализации государственной программы «Молодая семья».

В этом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья получили 80 городских семей. Общая сумма выплаты для молодых пар с детьми и бездетных составила более 71 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году сертификаты в рамках государственной программы на 14 млн рублей получили 16 ставропольских семей.

- Такие выплаты очень важны, особенно в наше время. Ведь собственное жилье – это стабильность и надежный тыл, это возможность строить планы на будущее. Сертификаты семьи смогут использовать по своему усмотрению – вложить средства в строительство дома или купить квартиру, причем как в новостройке, так и на вторичном рынке, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Также мэр отметил, что поддержка молодых семей продолжится. Сейчас муниципалитет над этим активно работает.

Напомним, что участником программы может быть молодая семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий. Супруги должны быть зарегистрированы и проживать на территории Ставрополя, а возраст каждого, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.