РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Клинической больнице скорой медицинской помощи введена в эксплуатацию система подачи кислорода

НИА-Кавказ

59C07В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи (РКБСМП) введена в эксплуатацию новая система подачи кислорода.

Помимо ее реконструкции в медучреждении были также проведены внутренние работы, включая полное переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, и внешние работы – в частности, установлено новое оборудование и проведена резервная линия системы подачи кислорода. На эти цели по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло было выделено свыше 113 миллионов рублей.

– Сегодня мы официально ввели в эксплуатацию новую кислородную систему. При реконструкции главным фактором служило качественное выполнение работ. Сейчас КБСП является основным ковид-стационаром республики, – пояснил министр здравоохранения РСО – Алания Сослан Тебиев.

По словам руководителя республиканского Минздрава, работы велись компанией «СоТиС», специализирующейся на проектировании, строительстве, реконструкции и комплексном оснащении медицинских учреждений, а также – на производстве, поставке и монтаже сложного инженерного и медицинского оборудования для оснащения операционных блоков, отделений реанимации и интенсивной терапии. 

Согласно проекту, в медучреждении установлены две емкости по 11, 5 тонн для закачки и хранения жидкого медицинского кислорода. При максимальной загруженности этого запаса будет хватать на пять суток. Предусмотрены основная и резервная магистрали, в случае сбоя работы переключение на резервную линию происходит автоматически. Внутри проведены также две линии: одна будет обеспечивать операционный блок, вторая – палаты. Это поможет избежать снижения давления на линии. 

Полностью проведен капитальный ремонт всех сетей. Заменены кислородные клапаны, оборудованы реанимационные, коечные места, операционные блоки. Подведена система четырех газов. В операционных блоки будет подаватьсясжатый воздух.

На сегодняшний день в медучреждении развёрнуто 174 ковидных коек, из них 24 –реанимационные. 

Одним из главных факторов при проведении работ являлся контроль качества. Перед Минздравом и профильными ведомствами была поставлена задача – выполнить работы в строгом соответствии с установленными требованиями и привлечением экспертов Ростехнадзора и Росздравнадзора, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.