РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главную пешеходную улицу Владикавказа освобождают от несанкционированных рекламных конструкций

НИА-Кавказ

xtjf5dГлавную пешеходную улицу Владикавказа, проспект Мира, планомерно освобождают от несанкционированных рекламных конструкций и информационных материалов.

Управлением административно-технической инспекции выявлено более 30 объектов малого бизнеса, имеющие нарушения в оформлении фасадов. Как пояснил префект Иристонского района Георгий Дзеранов, работы проводятся с целью сохранения эстетического облика.  Кованый декор, лепнина и многие виды архитектурных элементов фасадов зданий упрятаны за неприглядными информационными коробами. Как известно, исторический центр Владикавказа в основном состоит из памятников архитектуры. Здесь каждый дом пропитан духом старого города, и его сохранение в первозданном виде – одна из основных задач. От несанкционированных информационных конструкций, как утверждает префект, будут очищены и прилегающие улицы.

     После выявления фактов самовольной установки информационных материалов каждому предпринимателю, работающему в центральной части города, были выданы предписания о добровольном демонтаже. Срок, указанный в документе, истек, и демонтаж был выполнен силами внутригородского района. Владельцам же коммерческих предприятий предстоит компенсировать городу затраты на демонтаж, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.