РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Арт-резиденция «Периметр» появится в Нальчике

НИА-Кавказ

7139456 800Первое в Кабардино-Балкарии арт-пространство, которое объединит музыкантов, художников, дизайнеров и ремесленников, откроется в апреле в историческом центре Нальчика. Об этом сообщила директор института развития города «Арт-зал «Платформа» Оксана Шухостанова.

Мы с прошлого года готовились к его открытию, провели много работ по благоустройству самого двора. Рассчитываем, что «Периметр» станет любимым местом горожан для проведения различных лекций, встреч, обсуждений, кинопоказов, вернисажей и музыкальных выступлений", - уточнила Оксана Шухостанова

На открытии выступят местные поэты, музыканты и исполнители. Все гости смогут попробовать травяной чай с медом, фруктовые морсы и ароматный кофе.

Шухостанова отметила, что уже сейчас представители творческой сферы могут планировать проведение в «Периметре» встреч, выставок, вернисажей, мастер-классов и лекций. Все эти мероприятия войдут в единый календарь событий новой локации. Арт-пространством станет двор площадью более 500 квадратных метров, расположенный на пешеходной части улицы Кабардинской в историческом центре города. Здесь также вскоре заработает туристско-информационный центр.

Ранее сообщалось, что проект «Арт-резиденция «Периметр», разработанный общественной экологической организацией «Эко-Нальчик» совместно с институтом развития города «Платформа», получили 2,1 млн рублей в качестве грантовой поддержки от Федерального агентства по туризму, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.