РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дополнительное озеленение появится в 100 дворах Ставрополя

НИА-Кавказ

plan 2022В районных администрациях Ставрополя сформированы адресные планы по высадке деревьев во дворах жилых домов. Липы, клены, рябины, дубы, березы, ели, сосны и другие деревья в этом году дополнят изумрудный облик краевой столицы.

- С наступлением настоящей весны в этом году начнется активное озеленение города. Осенью процесс продолжится. Всего более 550 новых саженцев украсят внутриквартальные территории во всех трех районах столицы края. Адресные планы в администрациях уже готовы. В них всего более 100 адресов по около 30 улицам Ставрополя. Они составляются по обращениям горожан в районные администрации, - рассказал глава краевого центра Иван Ульянченко.

В самом густонаселенном районе Ставрополя – Промышленном – свои места на газонах обретут около 300 молодых деревьев. Они порадуют горожан своей первой зеленью на улице Ленина, Доваторцев, Шпаковская, Серова, Мира, Космонавтов, проезде Фестивальном, улице Юности, Бруснева, Васильева, Васякина и так далее.

Традиционную высадку поддержат сотрудники администрации Октябрьского района. Они планируют высадить во дворах жилых домов более 80 саженцев. Новые растения «поселятся» на улице Радолицкого, Орджоникидзе, Октябрьская, Кулакова, Макарова, бульваре им. генерала А. Ермолова.

Вклад по озеленению городского облика внесут и в Ленинском районе краевого центра. Здесь посадят более 200 молодых деревьев на дворовых территориях по улице Морозова, Мира, Комсомольской, Чкалова, Ипатова, Апанасенковской, Туапсинской, Объездной, Энгельса, проезде Фабричный, Литейный и других.

Администрация Ставрополя благодарит всех неравнодушных жителей краевой столицы, которые вместе с городскими специалистами каждый год вносят свой вклад в озеленение нашего любимого города, и бережно относятся к молодой зелени.

Напомним, в лесах Ставрополя в этом году планируют посадить свыше 3,3 тысячи саженцев ясеня и белой акации. А на центральных городских улицах, в скверах и аллеях высадят более 450 деревьев, из которых 300 – взрослые липы, клены и ели. Также озеленители планируют отремонтировать 18 тысяч квадратных метров газонного покрытия, восстановить и заменить более 1,1 тысяч кустарников, высадить 1,5 тысячи кустов роз. Украсят краевую столицу более 770 тысяч цветочных саженцев, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.