РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов встретился с матерями, вдовами и сестрами погибших на Донбассе военнослужащих из Ингушетии

НИА-Кавказ

ae5i9855 novyy razmerГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился с матерями, вдовами и сестрами военнослужащих из Ингушетии, погибших в ходе специальной операции в Донбассе.

Общение прошло в неформальной обстановке. Руководитель субъекта обратился к родным безвременно ушедших молодых людей с просьбой рассказать о всех проблемах, чаяниях и нуждах, с которыми они сталкиваются в этот тяжелых для них период.

«Я знаю, что нет таких слов, от которых боль ваша могла бы утихнуть, поэтому мне трудно их подобрать. Наша встреча может показаться несвоевременной или неуместной, - ведь вы только что похоронили своих детей, мужей и братьев, но я собрал вас, чтобы вы знали, что вы не одиноки, у вас есть поддержка. Облегчить душевное состояние я не могу, но могу помочь с материальными и другими трудностями в вашей жизни», - сказал Махмуд-Али Калиматов.

Он сообщил, что семьям погибших будет оказана помощь в виде материальных выплат, улучшения жилищных условий, лечения, получения образования детям, а также погашения долгов за коммунальные услуги, юридического сопровождения для оформления всех полагающихся льгот. Для содействия будут в том числе подключены средства из Национального фонда развития Республики Ингушетия.

Для оперативного решения проблем к участию во встрече были приглашены руководители профильных министерств и ведомств. Часть вопросов на месте была положительно решена. Министры выступят в качестве кураторов семей – каждый по своему направлению.

Ранее Глава республики дал указание Минобранауки, Минтруду, Минздраву Ингушетии, а также главам муниципальных образований собрать сведения о семьях, детях, узнать об их нуждах и оказать всемерную поддержку.

«Это не разовая помощь, в дальнейшем их дети пойдут в садик, школу. Возможно, есть пожилые, нуждающиеся в лечении родители», - пояснил он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.