РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов принял участие в открытии нового участкового пункта полиции

НИА-Кавказ

2d20538ed3c5a64f2e5d8f669ff74711 L19 марта в Ленинском районе Махачкалы при участии Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось официальное открытие первого участкового пункта полиции, построенного за счет муниципальных средств. Это первый случай в нашей республике, когда муниципалитет предоставляет полиции обособленное здание, полностью отвечающее требованиям к участковому пункту. Все предыдущие помещения были приспособлены и предоставлялись в действующих жилых зданиях или пристройках к ним.

Во время осмотра объекта руководитель Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов рассказал Главе региона об этапах строительства участка. Было отмечено, что пункт возведен на участке, ранее незаконно проданном и возвращенном Администрацией в муниципальную собственность. На протяжении последних 8 – 9 лет обособленного пункта полиции в этой административной зоне не было, а участковый пункт находился вне обслуживаемой территории. Поэтому по предложению администрации Ленинского района решением районного Собрания депутатов в 2021 году были предусмотрены средства за счет неналоговых доходов в размере 5.8 миллионов рублей на строительство участкового пункта полиции.

Отметим, что на территории 5 административной зоны проживает более 44 тыс. населения, обсуживать пункт будут 8 участковых уполномоченных полиции. В здании предусмотрены не только кабинеты для работников, но и отдельные помещения для хранения вещественных доказательств, документов и др. Будет облагорожена и прилегающая к зданию территория: в ближайшее время здесь появится сквер.

Также в рамках мероприятия Глава РД Сергей Меликов обсудил с республиканским министром внутренних дел Абдурашидом Магомедовым вопросы строительства и оснащения участковых пунктов полиции в районах Дагестана, контроля за правопорядком с применением технических средств – камер и другого специализированного оборудования, деятельность Ситуационного центра республики и др.

Комментируя событие, Сергей Меликов подчеркнул, что многое зависит от местных властей: “Это здание построено муниципалитетом не для комфорта участковых уполномоченных, а для того, чтобы они могли больше внимания уделять населению. Об этом говорят и планы на территорию вокруг пункта. Традиционный для Махачкалы способ использования земли – возведение очередной некачественно построенной многоэтажки, а здесь для людей будет разбит сквер. Я уверен, что если каждый представитель власти на своем участке работы будет предоставлять людям комфортные условия для жизни, все, кто сегодня трудится и поддерживает курс президента страны, будут рады такому вниманию. Только таким отношением к делу власть может заслужить доверие народа”.

Говоря о работе полиции в целом, руководитель республики выразил благодарность министру внутренних дел Дагестана за ту помощь, которую полиция на протяжении двух лет оказывала органам власти в плане поддержания режима проведения эпидемических мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что дагестанская полиция – это героические люди, которые на протяжении 20 лет решали задачи безопасности региона наряду с органами безопасности, военнослужащими. Это люди, которые помимо решения задач по противодействию бандподполью ежедневно выполняли и возложенные на них обязанности – это и борьба с экономическими преступлениями, и поддержание общественного порядка, и решение других вопросов в интересах республики.

В свою очередь министр Абдурашид Магомедов отметил, что вся работа полиции направлена на повышение комфорта населения: “Надо работать так, чтобы, придя к нам, граждане получали ответы на все свои вопросы. Мы действительно находимся сейчас на особом варианте несения службы, но не потому, что у нас сложная обстановка, а потому, что мы должны предвидеть все возможные риски”.

Возвращаясь к теме обеспеченности муниципалитетов участками для работы полиции в целом по республике, Абдурашид Магомедов подчеркнул также, что в Махачкале на сегодня стопроцентно эта проблема решена. Кроме того, за последний год в республике построено 11 типовых райотделов, в которых есть все условия для выполнения функций, возложенных на полицию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.