РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Владикавказа приняли участие в открытом уроке, который провел министр просвещения РФ Сергей Кравцов

НИА-Кавказ

2103 2Девятиклассники гимназии №5 г. Владикавказа  приняли участие в открытом уроке, который провел сегодня министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В день воссоединения Крыма с Россией по всей стране прошли тематические уроки, посвященные этому историческому моменту.

Сергей Кравцов провел открытый урок для десятиклассников на базе московской школы № 1529 имени А.С. Грибоедова с подключениями из регионов.

К уроку подключились школьники из Херсонеса, Симферополя, Международного детского центра «Артек», Республики Северная Осетия – Алания и Белгородской области.

 «Мы сегодня проводим урок, посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. 18 марта 2014 года в Москве был подписан договор о вхождении двух новых субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. И именно сегодня, в этот знаменательный день, мы говорим с вами об истории Крыма и Севастополя, вспоминаем о непростых событиях 2014 года и смотрим, как изменилась жизнь в Крыму и Севастополе за эти восемь лет», – сказал Сергей Кравцов.

Глава ведомства рассказал о роли России в истории Крыма, предпосылках и итогах «Русской весны», а также о развитии сферы образования Севастополя и Республики Крым после воссоединения. Ребята ответили на вопросы Министра, связанные с историей, высказали свои идеи и мысли относительно предпосылок происходящих сейчас исторических процессов.

«В российском образовании всегда уделялось большое внимание патриотическому воспитанию. Крайне важно, что сегодня, в воссоединения Крыма с Россией, наши школьники из уст министра просвещения РФ Сергея Кравцова услышали, как проходили исторические события в разные годы и роли России в истории Крыма. Думаю, для школьников это мероприятие было интересным и познавательным», – рассказала министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова, сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.