РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия вместе с жителями Крыма отмечет свободу полуострова от нацизма

НИА-Кавказ

9t98d2jwrjo07c1ebg97pbjoh0z1nyum16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма и Севастополя, на котором подавляющим большинством голосов принято решение о воссоединении с Россией.

Уже 18 марта были подписаны все необходимые документы. Полуостров вернулся на историческую Родину.

Это было спасение Крыма от нацизма, который уже давно стал государственной идеологией Украины.

«Сегодня мы празднуем тот факт, что жители полуострова отныне могут чувствовать себя в безопасности и под надёжной защитой. Этот праздник символ того, что наша страна никогда не бросает своих людей»,- рассказала жительница города Черкесска Алла Узденова.

Отметим, что в преддверии исторической даты Президент поручил продлить действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2027 года, в перспективе — до 2030 года: «Нам ещё многое предстоит сделать в расширении транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», — заявил Путин.

А в Госдуме День воссоединения Крыма с Россией, 18 марта, предложили сделать выходным днем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.