РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике прошла Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»

НИА-Кавказ

9-0617 марта на базе МБОУ «Гимназия № 1 им. А-Х. Кадырова» г. Грозного прошла Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

В акции приняли участие более пятидесяти человек, в том числе родители выпускников 11 классов, председатели родительских комитетов общеобразовательных организаций республики, руководители органов управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов ЧР, а также специалисты Минобрнауки ЧР.

В ходе акции участники смогли получить возможность поменяться местами с детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ от прохода в экзаменационный пункт до получения своих результатов.

Участникам акции было предложено выполнить сокращённый вариант ЕГЭ по математике базового уровня, дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов.

В ходе мероприятия участники акции смогли увидеть:

- как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка участников в аудиториях;

- как выглядят рабочие места участников ЕГЭ;

- как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ.

По словам участников, прошедшая акция дала возможность войти в образ выпускников и на себе ощутить всю атмосферу и серьёзность экзамена. Также участники подчеркнули плюс данной акции в возможности выявить нюансы экзамена, которые будут учтены в подготовительном процессе для выпускников, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.